Отзывы

Отзывы о наших гостиницах, турбазе, лагере, организаторах и ведущих

Татьяна Капустина-Денисова

2019


Я благодарю Бога за то, что он привёл нашу семью в нужное место и к таким необходимым для меня людям! Мы с мужем в первый раз попробовали для себя йогу и поняли, что это наше.) У мужа перестала болеть поясница и он стал гораздо спокойнее. А я... со мной так много всего произошло, а может и не много, но самое главное, что стало менять мою жизнь. После родов меня изводил один недуг. Пять лет!!!! Я прошла не одного невропатолога, дошла до психотерапевта и... бросила в лагере принимать препараты! После практики с родом ушло 80% моего состояния!!!! А ещё на одной из практик удалось заглянуть в себя и в 37 лет познакомиться с собой) оказалось - я прехорошенькая! А узнав себя пришла и любовь к себе и отпало моё вечное непонимание: а как это? возлюби ближнего как самого себя? И ещё я поняла, что больше не хочу жить так как надо, хочу жить по сердцу, так как хочу. Какая же это роскошь! Приехала домой и написала заявление об уходе с работы) как хорошо! Впереди ещё много перемен и опыта, я не боюсь. Оксане и Наташе низкий поклон и благодарность за такую неоценимую помощь!

Марина Маркова

Август 2018


Всем привет! Мы с сыном отдыхали в лагере в конце лета и вернулись полные сил, заряженные солнцем, морем, красотами природы. Место где находится лагерь и пляж очень уединенные, практически не видно других людей и это прекрасно, никакой давки и толкучки у моря, большая береговая линия, хочешь лежи на солнце, хочешь в тени громадных эвкалиптов или покачиваясь в гамаке... а надоело лежать - подойди и посмотри что новенькое затеяли наши чудесные творческие ведущие Наташа и Денис. Их креативность нас всех заряжала и подпитывала, я точно расширила свой кругозор в разном виде рукоделия и домой мы вернулись с целой кучкой рукоделок и идей для самостоятельного творчества. Дети были искренне увлечены с Денисом всякими разными придумками, идеями, играми и просто роем вокруг него ходили - это талант. Взрослые не расходились спать пока не поделают свою мандалу души 😄 Наташа, скажи где купить такие ручки для мандалы 🙏🏻. Поездки в ущелье надолго всем запомнятся, очень сильное впечатление от силы, красоты природы и сводящей ноги ледяной воды. Очень интересные люди собрались в нашу смену, многие из нашей владимирской вальдорфской среды, и всегда была хорошая компания поболтать за чашечкой кофе в полуденный зной. Море очень чистое если нет волн, многие наши дети научились плавать как рыбки. Природа Абхазии не оставит вас равнодушными. Очень хочется продолжить общение с Наташей и Денисом, в вас столько энергии и творчества 😄🙏🏻 спасибо!

Анна Андреева

2018 Август


Когда мой ребёнок приехал домой счастливый, загорелый, весёлый сказал мне: "Мааааам, я, кончено по тебе соскучилась, но вот бы показать тебе все,что я там сделала и снова в лагерь вернуться" я поняла, что не ошиблась с выбором места для незабываемых каникул мой дочки! Она с бабушкой, да-да, и так бывает, ездила в 3 смену лагеря, очень повезло и с погодой, и с окружением, замечательные ведущие не давали детям скучать! Дома до сих пор хранятся и стаканчик с витражной росписью и фоторамка, валяные бусы, множество штук прикольных из оригами, даже витраж у нас до осенней эпохи успел морской дома повисеть! Сейчас, когда я её спрашиваю, куда бы она хотела летом отправится, сразу слышу опять туда же, на море!!! Спасибо за чудесный и яркий отдых❤

Трое мам


Душевное место. Приятные знакомства, чистое море, уединение и интересные люди, всё найдёте в этом уголке маленькой Абхазии

Сергей Силаев


Отличное место для отдыха с друзьями или семьёй. Можно приезжать с палатками и в зоне кемпинга обосноваться, либо забронировать комнату в домиках. Помимо купания в море, можно и окунуться в реке, которая проходит через территорию турбазы и впадает в море. Всем советую здесь остановиться)

Татьяна

Сентябрь 2018


Чудесный незабываемый отдых с 22 августа 2018г. по 7 сентября т.г. Отель превзошёл все ожидания. Шикарный номер. Заботливые хозяева - Ада, Ангелина и Лиля., создающие комфорт и уют отдыхающим. Вкусная и красивая еда в кафе на любой вкус, которая готовиться непосредственно после заказа. Замечательно вкусный кофе. Отличный сервис в отеле. Уникальное место Эшера по своей природе, с чистым морем,безлюдными пляжами и радоновыми и сероводородными источниками. Отдых для тех, кто устал от шума и суеты большого города, напряжённой работы. Замечательное месторасположение, откуда можно добраться и до Сухума и до Нового Афона. Съездить на экскурсии и затем комфортно отдохнуть в номере. Кстати с организацией экскурсий помогает Ада. Это совсем не тот отдых, который предлагают общеизвестные курорты Абхазии, такие как Гагра и Пицунда. Эшера - это - рай, отдых для гурманов, которые понимают толк в природе. Очень удобное место для отдыха семьёй. Огромное спасибо Аде., Ангелине и Лиле, всему обслуживающему персоналу за отличный комфортный отдых. Как говорит моя дочь, в Абхазию хочется возвращаться снова и снова. Когда планировали свой отпуск, то нас предостерегали от поездки в Абхазию. И как хорошо, что мы никого не послушали и поехали. Новый гостевой дом находится в тихом месте. То что надо для отдыха с маленькими детьми. Все новое, везде чисто и уютно. Уборка и смена полотенец по требованию. Номера просто супер- везде натяжные потолки, кондиционер, телевизор, а Постельное белье- просто сказка. Огромный санузел- таких санузлов мы не видели в других отелях. Санузел в каждом номере, а не один общий на улице. Честные и Радушные хозяева отеля готовы помочь всегда и во всем. Нам был организован трансфер от аэропорта и обратно, трансфер на экскурсии.Территория вся в зелени и ухоженная. До моря 7-10 минут пешком. Берег галечный. Море чистейшее! В гостевом доме имеется собственное кафе с профессионально обустроенной кухней, чему я была очень удивлена. Готовят очень вкусно! Блюда готовят под конкретный приём пищи. Все всегда было свежееи домашнее. Никаких покупных полуфабрикатов. Хачапури просто объедение!!! Ада, ваши котлеты просто сказка!;) Захарик по сей день вас вспоминает и спрашивает: Ада нас будет кормить ;). Спасибо вам огромное за ваше гостеприимство! В следующий раз только к вам. PS: Дома стоит стойкий запах эвкалипта и лаврушки. Время проживания: Сентябрь 2018

Ольга

28.08.2018


Привет всем! Только вернулись с отдыха из Абхазии ☺️ Большое спасибо всем, кто сделал наш отдых незабываемым и прекрасным! Удивительное сочетание красоты природы с радушием хозяев и персонала гостевого дома💕💕💕💕💕💕💕 спасибо за кусочек рая на вашей земле ! 💕💕💕💕💕 отдыхали семьей с 2 маленькими детьми 3 и 11 лет, территория ограждена, безопасно, кушать готовят по желанию и выбору - очень вкусно и разнообразно !!!!! Море и пляжи чистые, настоящее единение с природой! Благодарим от всей души!!!! Желаем дальнейшего процветания, хороших гостей и здоровья хозяевам !!!!!  


Эх, хорошо! Недостаток цивилизации вдоволь окупается морем, рекой и зеленью. Сюда захочется вернуться.

Мaрия

06.08.2018


Идеальный отдых для тех кто любит тишину и покой Нижние Эшеры - шикарное место. Там красота. До пляжа 15 минут ходьбы через территорию заброшенного санатория. Очень красивые развалины. Магазин у нас буквально соседнем доме. Всегда дают в долг даже если видят тебя в первый раз. Как правило идёшь с моря надо хлеб купить заходишь и говоришь а дайте-ка хлеба деньги сейчас принесём. Тебе спокойно дают хлеб и ты идешь с ним домой, потом кого-нибудь отсылаешь отдать деньги. Пляж галечный пустой и чистый. В этом году поедем в сентябре. жду уже с нетерпением. Подробнее на Отзовике: https://otzovik.com/review_6802317.html

Светлана Прохина

2019


Как интересно происходит в жизни, в нужный момент встречаются люди которые помогают вынести те или иные уроки или знания необходимые для равития и раскрытия своего потенциала. Так случилось и со мной, этим летом в солнечной Абхазии я познакомилась с Оксаной и Наталией, которые не только сплотили вокруг себя единомышленников по семейному отдыху и оказалось, что знают и обладают большим опытом и по работе с Женщинами. Огромное им спасибо,девченки не только напомнили мне о моей внутренней Женщине, проработали родовые истории, всколыхнули эмоции и желания, зарядили морем позитива, верой в себя и желанием дарить добро! Спасибо вам мои хорошие, за ваше мастерство. Мира , любви и гармонии вам!

Рамзия

2019


С женским кругом я познакомилась этим летом на берегу черного моря в Абхазии. Наташа проводила в нашем лагере занятия йогой для женщин. Занятия проходили в утреннее время, когда добрая половина еще сладко спала) Мы занимались различными практиками для познания самих себя, раскрывались, слушали ..... Ведь в ритме нашей жизни нам всегда некогда, всегда куда то спешим, мы не обращаем внимание на чудо каждого дня, на то что нас окружает, что мы чувствуем, как себя ощущаем.... А нужно порой остановиться и ощутить жизнь здесь и сейчас, быть в настоящем моменте, познать и раскрыть себя настоящего. Соединение с природой и с самим собой, работая над собой я получила знания которые нужны именно мне и в то самое время когда нужно. Все не случайно, за все Благодарю)***🙏🏻

Оксана Ладыгина

2019


"Когда учение готов, приходит и учитель." Это высказывание я слышала не один раз. Но вот ощутила его на себе в лагере "Море мо", где были ведущими Наташа и Денис. Когда я записывалась в лагерь, я не знала кто будет вести и как это вообще происходит. Но я так счастлива, что именно с ними я попала в одну смену. Было все-йога, женский круг, творческие занятия, интересные походы и разговоры по душам. И как это было чудесно! Особенно ценно для меня было утро, которое начиналось с йоги и женских практик. Я узнала о себе много нового через практики, которые мы прорабатывали. О том чего мне не хватает и что еще нужно добавить. И я начала это внедрять в свою жизнь! Наташа-это чудесный человек, который сделала таким наполненным наш отпуск, что уезжать просто не хотелось. И жалко было расставаться с людьми, с которыми мы практиковали. Спасибо, вам Наташа, за незабываемую теплоту и искренность, за открытость и веру в каждого из нас. Я до сих пор делаю йогу, которую мы делали с Наташей и наполняюсь каждое утро! Всех благ вам! Пусть все задумки исполняются! Любви, счастья и добра!

Настя Шут

2020


Лена, твои занятия просто чудо! ✨Я занимаюсь только 3 недели, но уже считаю это одной из самых лучших моих привычек! ✨Очень удобно, что никуда не надо ездить, так комфортно заниматься дома!👍🏻 ✨С утра получается лучше проснуться, заметила, что после занятия гораздо больше стала успевать за день! ✨Ты так хорошо объясняешь, некоторые упражнения легко получается делать закрытыми глазами, идти за твоим голосом. Так лучше чувствую своё тело! ✨И уже как-то легче стало двигаться, наклоняться, вертеть головой и тд!🙏🏻 🌹Ты умница! Спасибо тебе! Ты делаешь благое дело! ❤️❤️❤️

Ирина Шумихина

2019


В формате семейного лагеря занимались с Оксаной и Наташей йогой и женскими практиками. Мой запрос был на гармонизацию отношений в семье и понимание своей роли. Пришла к принятию, прощению, «заземлению» (работали со стихиями, родом, Луной, Венерой) Есть желание жить осознанно, гармонично, радостно. Появилось спокойствие и уверенность. Понимаю, что впереди еще много работы и познания, но уже рада тем изменениям, которые произошли. Спасибо вам, девочки!

daria.kireenkova

2020


За время пандемии судьба, друзья, вселенная меня познакомили с удивительным человеком Елена Раина. Занятия йогой и настрой на ретрит были просто потрясающими. Но почему были. Лена очень энергичный человек. Все успевает. Занятия продолжаются и по сей день и у сенсея большие планы на осень. Мне очень помогли и помогают по сей день занятия йогой лучше себя чувствовать, справляться с энергией своего тела, правильно и позитивно настраиваться на предстоящий день. Я очень благодарна, что на моем жизненном пути встретилась такая удивительная, яркая, потрясающая девушка как Лена. Если вы вы ищите в своей жизни возможность внедрить программу ретрита, искренне и от всего сердца рекомендую вам Елену Раину. Ее программы никого не оставят равнодушными, помогут, поддержат. Вперед к просветлениям!

Галина Фомина

2020


Огромное спасибо организаторам, участникам за этот замечательный ретрит. За тот опыт, за ту силу, которая неиссякаемым источником присутствует в каждом из нас. Благодарю за дружественность, любовь, поддержку. Особая благодарность хозяйке дома за радушный прием, любовь, тепло, за вкусную еду, за пространство, наполненное тишиной и спокойствием. Я побывала в другом измерении, Благодарю

Проект LifeEnergy

1 мая 2020


Сэм – лучший из учителей, у которых я занималась за 16 лет практики йоги. Занятие йогой с ним – воплощение самого смысла «йоги» - это союз ума, души и тела. Под его неспешным, последовательным руководством мой ум останавливается, эмоции приходят в баланс, а тело ненасильственно работает. Я чувствую, как растягиваются связки, которые мне так давно нужно было растянуть, и укрепляются те мышцы, которые я никак не могла заставить себя прорабатывать самостоятельно.

Тринити


Чистое море, красивая природа, тихое место, доступная цена, отдаленность от города. Андреевка — небольшой поселок, расположенный недалеко от города Севастополя. Если хочется отдохнуть от городской суеты смело собираем чемоданы и едем сюда. Море в 10 минутах, и дорога к нему проходит через Прибрежный парк. По самому парку идут аллеи открытые и закрытые от солнца. Прогуливаясь по хвойной аллее, можно не только насладиться запахом ели, но и увидеть белок. Не важно какая сторона пляжа выбрана, закаты здесь просто потрясающие. Море теплое, хорошо прогревается за день, купание вечером одно удовольствие. Ребенка вытягивала с моря, не хотел выходить.

Татьяна Капустина-Денисова


Я благодарю Бога за то, что он привёл нашу семью в нужное место и к таким необходимым для меня людям! Мы с мужем в первый раз попробовали для себя йогу и поняли, что это наше.) У мужа перестала болеть поясница и он стал гораздо спокойнее. А я... со мной так много всего произошло, а может и не много, но самое главное, что стало менять мою жизнь. После родов меня изводил один недуг. Пять лет!!!! Я прошла не одного невропатолога, дошла до психотерапевта и... бросила в лагере принимать препараты! После практики с родом ушло 80% моего состояния!!!! А ещё на одной из практик удалось заглянуть в себя и в 37 лет познакомиться с собой) оказалось - я прехорошенькая! А узнав себя пришла и любовь к себе и отпало моё вечное непонимание: а как это? возлюби ближнего как самого себя? И ещё я поняла, что больше не хочу жить так как надо, хочу жить по сердцу, так как хочу. Какая же это роскошь! Приехала домой и написала заявление об уходе с работы) как хорошо! Впереди ещё много перемен и опыта, я не боюсь. Оксане и Наташе низкий поклон и благодарность за такую неоценимую помощь!

Рамзия


С женским кругом я познакомилась этим летом на берегу черного моря в Абхазии. Наташа проводила в нашем лагере занятия йогой для женщин. Занятия проходили в утреннее время, когда добрая половина еще сладко спала) Мы занимались различными практиками для познания самих себя, раскрывались, слушали ..... Ведь в ритме нашей жизни нам всегда некогда, всегда куда то спешим, мы не обращаем внимание на чудо каждого дня, на то что нас окружает, что мы чувствуем, как себя ощущаем.... А нужно порой остановиться и ощутить жизнь здесь и сейчас, быть в настоящем моменте, познать и раскрыть себя настоящего. Соединение с природой и с самим собой, работая над собой я получила знания которые нужны именно мне и в то самое время когда нужно. Все не случайно, за все Благодарю)***🙏🏻

Ольга Дмитриева


Почти год занимаюсь с Леной))Какое же это счастье и волшебство! Мигрень меня за этот период посетила всего раз, хотя раньше была частым гостем, примерно раз в три месяца...Тело стало подтянутым и сильным как никогда. Бодрость сутра появилась и настроение. Еле доползаю до коврика, а дальше откуда что берётся?))) Лена, спасибо большое за занятия,за настроение! Успехов тебе на твоём пути!!!!

Ирина Протасова


Меня зовут Ирина Протасова, мне 46 лет. Проходила ретрит для женщин в Коктебеле с 30.09 по 04.10.20. Хочу выразить огромную благодарность девочкам ведущим Елене и Наталье за их труд!!! За 4 дня была проведена огромная работа, в меня вдохнули позитива, я обнулилась. Ушли в прошлое обиды и разочарования, удалось побороть лень. Главное для меня теперь двигаться дальше в этом же ключе. Девочки, продолжайте также! Ваше дело бесценно, таким как я очень нужна помощь!

Елена Круглякова


Девочки, привет! Вот мой отзыв. Хочу сказать большое спасибо организаторам ретрита в Коктебеле. Спасибо Наталье за добро и позитив, за мудрые мысли и искренность. Спасибо Елене за то, что открыла для меня мир йоги, с бережностью и заботой. Я до сих пор вспоминаю, как мы дышали у моря и в горах!

Екатерина К


До моря идти пешком метров 700 по красивой аллее скрывающей вас от жары или дождя. Пляж чистый, огромный. Под ногами песок. Очаровательные закаты! Море и пляж тут мне понравилось! Все как я люблю, хочешь мало народу уходишь подальше, места всем хватит. Поселок находится в часе езды от аэропорта Симферополя. Трансфер до аэропорта 1500 рублей.  

Дарья Киреенкова


Спасибо большое, Леночка, наш Сенсей, что задаешь бодрый темп и отличное настроение каждое утро🌄🙋. Без разминки тело, душа и настроение уже совсем не то! Сегодня разминка была просто огонь🔥🔥🔥🔥!!! Спасибо огромное!!! Призываю всех присоединяться каждое утро!!! И обязательно еще в выходные на парную йогу!!! Это просто бомба!!! 🙏✨🔥🔥🔥🔥 Леночка, спасибо огромное за позитив, борость духа и за разминку: за все, что ты для нас делаешь!!!! Очень дорожим тобой!!!

Татьяна Капустина-Денисова


Я благодарю Бога за то, что он привёл нашу семью в нужное место и к таким необходимым для меня людям! Мы с мужем в первый раз попробовали для себя йогу и поняли, что это наше.) У мужа перестала болеть поясница и он стал гораздо спокойнее. А я... со мной так много всего произошло, а может и не много, но самое главное, что стало менять мою жизнь. А ещё на одной из практик удалось заглянуть в себя и в 37 лет познакомиться с собой) оказалось - я прехорошенькая! А узнав себя пришла и любовь к себе и отпало моё вечное непонимание: а как это? возлюби ближнего как самого себя? И ещё я поняла, что больше не хочу жить так как надо, хочу жить по сердцу, так как хочу. Какая же это роскошь! Приехала домой и написала заявление об уходе с работы) как хорошо!

Рамзия


С женским кругом я познакомилась этим летом на берегу черного моря в Абхазии. Наташа проводила в нашем лагере занятия йогой для женщин. Занятия проходили в утреннее время, когда добрая половина еще сладко спала) Мы занимались различными практиками для познания самих себя, раскрывались, слушали ..... Ведь в ритме нашей жизни нам всегда некогда, всегда куда то спешим, мы не обращаем внимание на чудо каждого дня, на то что нас окружает, что мы чувствуем, как себя ощущаем.... А нужно порой остановиться и ощутить жизнь здесь и сейчас, быть в настоящем моменте, познать и раскрыть себя настоящего. Соединение с природой и с самим собой, работая над собой я получила знания которые нужны именно мне и в то самое время когда нужно. Все не случайно, за все Благодарю)***🙏🏻

Ольга Дмитриева


Почти год занимаюсь с Леной))Какое же это счастье и волшебство! Мигрень меня за этот период посетила всего раз, хотя раньше была частым гостем, примерно раз в три месяца...Тело стало подтянутым и сильным как никогда. Бодрость сутра появилась и настроение. Еле доползаю до коврика, а дальше откуда что берётся?))) Лена, спасибо большое за занятия,за настроение! Успехов тебе на твоём пути!!!!

Наталья Полушина-Трохименк


Всем доброго! :) Только спустились с гор, совершили чудесный 5-дневный тур с Вячеславом и Инной. Пока все свежо и ярко, делюсь впечатлениями :) Прежде всего, сердечная благодарность гидам - таких душевных, прекрасных людей, профессионалов своего дела, столь много знающих и тонко чувствующих - мы могли только в грезах намечтать! Спасибо Вам, ребята, вы сделали эти дни настоящими, полными жизни, смеха и радостей! :) Слава был для нас первоклассным проводником, чутким, строгим и опытным. А Инна - это просто волшебница, кудесница своей земли, её истории, природы и народа, делилась с нами своими знаниями, и ещё была организатором быта и изготовителем вкусных блюд! :)

Дарья Киреенкова


Спасибо большое, Леночка, наш Сенсей, что задаешь бодрый темп и отличное настроение каждое утро🌄🙋. Без разминки тело, душа и настроение уже совсем не то! Сегодня разминка была просто огонь🔥🔥🔥🔥!!! Спасибо огромное!!! Призываю всех присоединяться каждое утро!!! И обязательно еще в выходные на парную йогу!!! Это просто бомба!!! 🙏✨🔥🔥🔥🔥 Леночка, спасибо огромное за позитив, борость духа и за разминку: за все, что ты для нас делаешь!!!! Очень дорожим тобой!!!

Антон

Июль 2018


Замечательный, новый, современный дом со всеми удобствами. Соответствует описаниям. Место для тех кто любит тишину и уединение. Время проживания: Июль 2018  

Татьяна Желнина

2018 год


Вчера с гор спустились. Три ночи в палатке, четыре похода протяженностью от 7 до 22 км. Видели Малую Рицу, а Большая Рица с Ацетукского хребта - это голубая лужица в горной чаше. Были на перевале Пыв, любовались Аджарским водопадом. Тяжёлое испытание, но оно того стоило! Благодарим вас, Слава и Инна, за отлично организованное мероприятие. Профессионально, душевно, внимательно. Питание на отлично, походы можно сказать эксклюзивные. Большое спасибо.

Наталья Полушина-Трохименко

3 июл 2018


Всем доброго! :) Только спустились с гор, совершили чудесный 5-дневный тур с Вячеславом и Инной. Пока все свежо и ярко, делюсь впечатлениями :) Прежде всего, сердечная благодарность гидам - таких душевных, прекрасных людей, профессионалов своего дела, столь много знающих и тонко чувствующих - мы могли только в грезах намечтать! Спасибо Вам, ребята, вы сделали эти дни настоящими, полными жизни, смеха и радостей! :) Слава был для нас первоклассным проводником, чутким, строгим и опытным. А Инна - это просто волшебница, кудесница своей земли, её истории, природы и народа, делилась с нами своими знаниями, и ещё была организатором быта и изготовителем вкусных блюд! :) Походы были разные, одни трудные, другие не очень, но все оставили незабываемые ощущения, наполненные яркими красками, пряными ароматами, горными днями и ночами... Счастливые, мы :)

Алексей Зайцев

2017 год


Ни капли не жалею, что провёл свой отпуск в Абхазии с вами, ребята! Благодаря вам и изумительной природе вокруг я смог отдохнуть душой и телом в компании замечательных и очень приятных людей:) Всё прошло так, как я себе это и представлял. Но не обошлось и без приятных сюрпризов в виде проливного дождя посреди похода - он просто сделал мой день)) Мне крайне приятно было находиться в компании, которая меня окружала. Инна играла роль шеф - повара, который хотел закормить нас наповал, чтобы очередная гигантская порция вкуснейшего плова была последней в нашей жизни, НО мы так просто не сдавались и съедали всё, что было положено! Ну по крайней мере я точно старался)) Так что, Инна, огромный тебе респект! Слава, тебе передаю огромный привет. Спасибо, что провёл нас по всем маршрутам безопасно, интересно и очень живописно!) Диме отдельная благодарность за мягкую езду в комфортном автомобиле! Успехов вам, ребят!

Александр Старушкин

2017 год


Мы были в походе на два дня и одну ночь. Так как я люблю походы и туризм, то это стало одним из лучших моментов отдыха в Абхазии. У нас был замечательный водитель Дима, который показал все достопримечательности, которые мы хотели посмотреть по пути в горный палаточный лагерь. Он был терпелив и отзывчив. В лагере царила особенная атмосфера, добрые и отзывчивые люди, приятное общение. На следующий день мы отправились с проводниками Славой и Инной в пеший поход, который подарил нам массу впечатлений. Сразу хочется сказать, что если вы не умеете работать в команде и прислушиваться к опытному мнению, то поберегите своё здоровье и нервы команде, которая будет вас ждать каждые 100 метров. Маршрут прошел хорошо, у нас девочка 10 лет отлично прошла весь путь и даже ни разу не жаловалась. Кормили отлично на протяжении всего времени, только пока ехали к лагерю немного проголодались. Однозначно рекомендую хотя бы раз в жизни попробовать такой поход. Спасибо организаторам и ребятам, которые нам помогали во всех вопросах.

@elenadom898959

2019 год


Экскурсий в эту красоту нет, автобусы сюда людей не возят, даже для вездеходов дороги нет. Оказаться здесь можно только преодолев себя и несколько километров пешком в подъем. На первый взгляд непроходимые места в горах в лесу с опытным инструктором Инной стали увлекательным приключением.

Катерина Фот

2019 год


Путешествие -это приключение, невероятное и волнующее! Путешествовать-значит узнать другую страну, увидеть что-то новое, измениться самому, вернуться другим. Путешествие это то, что случилось с нами в Абхазии! А как узнаешь Абхазию, если не побывал в горах! ⛰🏕 Организовали наш поход в горы @trekking_abh🤗Инна, Слава, Рома, Алим, спасибо вам огромное!!! С первой минуты общения с вами, понимаешь, что Абхазия страна души! И делаете ее такой вы и потрясающая природа! Да, поход был сложным! 2300м на уровнем моря и пеший походы в 17 и 22 км(точно не помню, могла преувеличить, я дочь рыбака😉)! Но ребята организовали максимальный комфорт! Палатки ⛺ готовы, питание отличное, и не только в лагере, но и пикники во время подъема в горы, постоянная поддержка и словом, и крепкой рукой😉!А сколько душевности, интересных рассказов, внимания и терпения! Ведь выдержать 100 тысяч как? И почему? От @milanafot_24, для этого нужны годы тренировок😁! Видео и фото, конечно, не передадут тех впечатлений, которые ты испытываешь в горах! Но! Это круто! Мы собой гордимся и рады, что были здесь! И обязательно вернёмся! И посетим 7 озёр! И только с вами, ребята!

Вячеслав, Анжелика,Артём, Максим и Алёна

30.09.2018


Добрый день! Отдыхали в вашем отэле в августе 2018г. До сих пор масса приятных воспоминаний. Прекрасное место. Замечательный отель. Хозяева супер, всегда шли на встречу. Очень человечные ) Море чистое и безлюдное. Великолепная собственная кухня, чудесные повора, готовили под заказ. В номере всё современное ,аккуратное и новое, это приятно. Отдельно можно отметить трапезы на свежем воздухе на террассе- это восхитительно. В общем всем Огромное Спасибо!!!

Варвара


Хорошее тихое место для семейного отдыха.Были в августе 2018г.Есть домики с удобствами на улице,общей кухней,холодильником.А есть остров для палаточников, соединенный подвесным мостом. С одной стороны берег реки Тамыш,с другой берег моря.

Светлана и Николай

Август 2018


Мы долго выбирали куда поехать и вот решили, что лето мы проведем в семейном лагере. Нас привлекло то, что в лагере у нас будет много творчества вместе с нашими детьми. И правильно сделали, что выбрали такой отдых. Мы не только творили, но и играли, фантазировали и веселились все вместе. Большое спасибо замечательным ведущим Наталии и Денису, которые делали каждый день ярким и незабываемым, наполненным творчеством и весельем.

Aleksander

Август 2018


"-"   Проблема с интернетом,но для нас это не критично,мы приехали отдыхать. "+"  Что мы хотели от этого отдыха,мы получили.Гостевой дом находится в тихом,спокойном месте,безлюдный пляж.На территории дома есть парковка,что было важно для нас,так как мы приехали на машине.Спасибо огромное хозяевам дома тете Аде,Лиле и Сергею и конечно же всему персоналу за тёплый приём. Время проживания: Август 2018

Tatyana

Август 2018


"-" Проблемы с связью "+" Замечательный гостеприимный дом. Проживающие здесь имели прекрасную возможность подружиться, найти много общего, рассказать о себе. Мы получили самое главное, чего так не хватает в нашей "сумасшедшей" жизни: живое общение и спокойную домашнюю обстановку. Прекрасное море было рядом. Вместе с нами были люди, с которыми было очень интересно проводить отпуск. Огромное спасибо хозяевам (Аде, Лиле, Сергею) за создание незабываемой, доброй, уютной атмосферы. В свой день рождения от Лили я получила огромный букет роз, а Ада сама испекла изумительный торт!!! Огромная благодарность от всей нашей семьи. Время проживания: Август 2018

Юлия

Август 2018


"-"  Интернет ловит только в отдельных местах гостиницы, но администрация обещала это исправить..

"+" Уютный, современный гостевой дом, чистые номера..гостеприимные хозяива стараются сделать ваш отдых максимально удобным.. еда вкусная и полезная.. чистое, тёплое море.. рекомендую этот отель, если вам хочется спокойно с семьёй провести свой отдых вдали от шума и суеты.. Ада, огромное вам спасибо, мы вас будем помнить всегда!!!

Время проживания: Август 2018

Krivova Olga

Август 2018


"-" После уборки находила косточки от арбузов, которые мы ели. Наверное это единственный минус для меня. "+" Расположение сначала удивило, но потом мы ощутили все его прелести - это и тишина, и отсутсвие туристической суеты, и свободные пляжи. В самом доме очень чисто. Мебель новая, кондиционеры рабочие по всему дому, даже в корридорах, домашняя кухня. Можно воспользоваться такими услугами как стирка, экскурсии и прочими приятными мелочами. Хозяева стараются угодить, за что им огромное спасибо. Время проживания: Август 2018

Юлия

Август 2018


"-"     Далеко от Сухума, примерно 14 км. "+"    Гостевой дом понравился, персонал замечательный. Пляж безлюдный, поэтому море чистейшее и никаких ротовирусов нет) Время проживания: Август 2018

Vairagya D

22 апр 2018


Всем привет! Большое спасибо Оксане - она была первым учителем для моей дочери в школе Вальдорфского типа в Песочном на протяжение 1го и 2го класса. Один из показателей хорошего и "доброго" учителя - что ребёнку надаедает отдыхать на каникулах и он стремится в школу, рассказывая, как ему интересно с любимым учителем. В нашем случае было так. Удачи в развитии в этом направлении и по жизни!

Ольга Евстигнеева

6 мая 2018


Оксана для меня человек, умеющий найти подход к детям.. К любым детям.. К детям со сложностями, детям с особенностями в развитии. Для неё нет не важных детей или взрослых.
Мы знакомы по вальдорфской школе, где в 1-м классе у Оксаны учился мой сын. Я два месяца провела с ним в классе и каждый день удивлялась спокойствию, четкости, мягкости и внимательности Оксаны к каждому ребёнку. Когда в классе возникала сложная ситуация, Оксана находила уникальные возможности для решения.
Средствами театра, восстановила дружбу девочек, через работу руками помогала концентрироваться мальчикам. На каждой перемене играла с детьми на улице в народные игры.. Если честно, вам повезло, если вы уже знакомы с Оксаной. Ей реально можно доверить детей.

Алена

5 июл 2018


Я знаю Оксану довольно давно и она вызывает у меня большое уважение своей честностью ,искренностью в жизни и в работе .
Для меня это в том числе про доверие ,мне важно если я иду в какое-то место , чтобы люди любили ,то что они делают и охотели со мной поделиться этим искренне . Оксана невероятно трудолюбивый человек с здравым рассудком и огненным сердцем ❤❤❤.
Короче , с Оксаной не пропадешь ,обогреет ,накормит ,душу полечит и ещё чему-нибудь рукодельно премудрому научит . А ещё дети ее очень любят и бегают за ней хвостиком .

Юлия Кертнер

31 мая 2018


С Оксаной мы вместе работали и знакомы уже много лет.
Она очень тонкий, чувствующий, глубокий человек. Сама, как личность, всегда развивается, не стоит на месте. Любит детей, а дети отвечают ей взаимностью. Для неё нет плохих или хороший, любимых или не любимых, она любит всех! Любит и очень хорошо чувствует.
Многолетний опыт работы с детьми, в том числе и в вальдорфской педагогике, дает ей возможность видеть, что необходимо дать ребенку в данный момент согласно возрасту и его личных особенностей. Большая труженица, рукодельница, кулинар, вообщем творческий человек.
Владеет различной терапией для детей и взрослых, в т. ч сказкотерапия, ставит удивительные спектакли. Лично я, сама являясь педагогом, работником сферы образования, могу доверить ей своего ребенка.

Ирина Смирнова

29 апр 2018


Познакомилась с Оксаной около шести лет назад и несколько лет работали вместе.
Она очень любит детей и очень хорошо их понимает. И дети отвечают ей взаимной любовью. Ставит изумительные кукольные спектакли, бесконечно придумывает для детей что-то интересное и все дети у нее вовлечены в во все процессы.
При этом строгая и справедливая, и не допускает вседозволенности. Мои внуки ходили к ней в садик и в школу и вспоминают Оксану с теплотой.

Полина

27.07.2017


Большое спасибо всему персоналу гостевого дома за отличный прием, отношения. Правду говорят Абхазия страна души.Просто влюбились в это место красота и оазис гостевого двора поразила красотой растений и чистотой дети довольны детской площадкой и воздухом свежести .Вообщем мы отдыхали на славу и вернулись довольные и поправившиеся от очень вкусных хачапурей форели от котлеток и блинчиков. Спасибо огромное всем ждем следующие лето Удачи вам девочки вы большие молодцы!

Алина Улановская

24 апр 2018


Мы встретились с Оксаной в вальдорфском садике, меня сразу пленила ее способность находить общий язык со всеми детьми, с самыми разными темпераментами, в самых разных контекстах и при этом быть для них авторитетом.
Для меня, очень ценно когда Оксана делится своими знаниями о непостижимом мире детей, сплетая воедино знания психологии и свое и личное чувствование ситуации и конкретного ребенка. Оксана умеет сплачивать детей в коллективе, знает как сделать так, чтобы каждый был заинтересован раскрывать свою светлую сторону.
Я вижу, как доверяет ей мой сын и это для хороший меня показатель. А ещё, мне было очень приятно, что Оксана щедро делится с родителями своими навыками и знаниями в рукоделии и творчестве.

Екатерина

23.07.2018


Отдыхала вдвоём с сыном. Если честно, ехала на деревню к дедушке, не зная места. Но только переступив порог, я поняла, что это именно то, что надо. Невообразимая красота природы, исцеляющий аромат эвкалиптов, ласковое солнце, теплейшее прозрачное море, а самое главное радушие и гостеприимство хозяев. Вкуснейшая еда с местным колоритом, домашнее вино. Если хочется отдохнуть душой и телом, обязательно приезжайте! Сыну 15 лет и ему не было скучно. Благодать!

Юнона

23 апр 2018


☀ Оксана прекрасно чувствует детей.
Отлично понимает, что делает. Наполнена творчеством и знаниями. Владеет знаниями постановки сказок, спектаклей и различных игр! Рада и счастлива, что знакома с ней. 💖🙏😊

Наталья Сухорукова

23 апр 2018


Работала несколько лет вместе с Оксаной в вальдорфской школе. Чудесный, внимательный, душевный воспитатель. Очень хорошо чувствует детей, их состояние. Умеет создать спокойную, теплую атмосферу и настроение. Выдумщица и фантазерка))), очень активный, творческий, вдохновленный человек!!!

Мама Алисы

23 апр 2018


В нашей семье Оксана была не первым воспитателем, с старшим сыном прошли и гос и частные сады, и есть с кем сравнивать.
Дочь же попала к Оксане в сад, и до сих пор вспоминаем только с теплотой. В вальдорфе почти все дети "не легкие" , некоторые с диагнозом (у нашей тоже был частичный аутичный спектр) и Оксане удается все наладить, всех увлечь, занять и установить комфортную и созидательную обстановку. Алиса(дочь) до сих пор с теплотой вспоминает свою воспитательницу , да и сын не смотря на возраст все время спрашивает когда пойдем на праздник в сад где Оксана.
Я очень беспокойная мать и редко кому могу доверить своих детей, но с Оксаной я даже на длительный срок оставила бы без вопросов и со спокойной душой! Спасибо Оксана большое и огромное, для нас вы действительно много сделали в плане развития и воспитания!

Елена

19.12.2017


Отдыхали семьёй из трёх взрослых и одного ребенка 1,5 лет в сентябре 2017 года,Спасибо огромное Аде за отлично проведенный отпуск в их гостевом доме!!!Отличные комфортабельные номера,еда наивкуснейшая,все очень понравилось!!!Мы обязательно приедем ещё раз,всем огромный привет!!!(простите что отзыв написала только вот в декабре,каюсь виновата)

Валерия

18.05.2018


Отдых в деревне Нижняя Эшера (Абхазия) - Это путешествие обходится не дорого. Природа так и манит поехать сюда. Всем советую. Мы с семьёй отдыхали там с мая по июнь, десять дней. Температура моря была примерно 23 градуса, для местных это очень холодно и они ждут июля а некоторые августа, но все же некоторые местные жители все же купаются. Также везде кустами растет лавровый лист. Море чистое, вода прозрачная. Экскурсия к водопаду, озеру Рицца, голубому озеру. По дороге - дегустации мёда, вина. Природа в Абхазии очень красивая. Минусов нету! Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_7113313.html

Ольга Махонина

15 авг 2018


Оксана прирожденный педагог, педагог гуманистический, тонко чувствующий душу ребенка. Может это потому что она умеет сама быть ребеноком. Дети ее очень любят.
Она способна найти подход к любому человечку, гармонизировать и успокоить его. Мне посчастливилось работать рядом с ней, у нее много чему есть поучиться.

Лилия

11.09.2017


Красивое немноголюдное место, спокойный отдых, чистый пляж, удобное расположение местечка. Завидую людям, которые отдыхали тут в те времена (30 лет назад), когда всё было цело и красиво. Играла музыка, пары кружатся в вальсе. Ох. До пляжа идти метров 200, хотя и жили на самом берегу, в нескольких метрах от моря. Неторопливо прогуливаясь мимо эвкалиптов (их ещё называют бесстыдница), встречаются пальмы. Очень живописная дорожка. Пляж практически пустой, что очень порадовало. Довольно чистый. Берег из крупной, средней и мелкой гальки. Чем ближе к морю, тем меньше камушки. Чистейшая вода. Лёжа на круге, дети с любопытством разглядывали подплывающую мелкую рыбёшку. На берегу, пока взрослые загорают, ищут камни интересных форм, строят замки. Шикарный полупустой пляж на море, редкость. Нам круто повезло. Вечером за большим, длинным общим столом на кухне, под виноградными лозами, в мандариновым саду собирались хорошая компания отдыхающих из разных уголков нашей страны. Общались, смеялись, танцевали и пели песни. Иногда, скооперировавшись с девчонками, мы ходили женской компанией купаться ночью на море. Был сентябрь и мы застали пору со светящимся планктоном. Зрелище фантастическое! Кто хочет спокойно отдохнуть на море, позагорать на пляже, где не ходят друг по другу, то вам сюда, в Нижнюю Эшеру. Местонахождение деревни тоже выигрышное. Находится между Сухуми и Новым Афоном. Ходят маршрутки. Хочешь на экскурсии в Новый Афон, пожалуйста. Погулять по Сухуми и сходить там на рынок, пожалуйста. Если ещё мне предстоит приехать на отдых в Абхазию, то остановлюсь опять в этом благодатном местечке. Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_5617692.html

Елена Аврамова

3 авг 2018


Во-первых, я влюбилась. Это было моей мечтой, с детства завороженно смотрела на горы, а тут Слава и Инна показали нам каждый их сантиметр и разбили мне сердце на всю жизнь. Несмотря на миллион шагов и 70 пройденных километров (часть из них под дождём, здесь должна включиться песня «мокрая девочка танцует» 😅♥), я невероятно счастлива, я в гармонии, но хочется плакать от того, что это так быстро закончилось. Так что ждите нас ещё обязательно через год, может я не выдержу ещё раньше и буду доставать вас просьбами отвезти меня в горы. Во-вторых, влюбилась я не только в горы. Я не думала, что на высоте сколько-то там метров над уровнем моря, вдали от цивилизации, могут кормить так вкусно! Я думала, мы похудеем за пять дней, а тут нас встретил аджапсандал, копчённый сыр, инжирное варенье, в общем, и так все понятно. В-третьих, наши палатки стояли рядом с лагерем, в котором проводили время учителя, и это как часть мозаики отлично вписалось в картину. Столько классных людей в невероятной красоты месте — это, ну я не знаю, наверное, мечта. Спасибо Вам огромное за каждую минуту, за каждое мгновение (отдельное спасибо Славе за терпение, за веру в нас, и за каждую ягоду черники, и за все остальное, ты понял). Я буду очень скучать, да я, в принципе, уже скучаю (а только час прошёл как мы попрощались)! Обнимаю. С любовью, Лена.